сейчас помойму каждый из нас хоть раз думал о суициде.... давайте попробуем разобраться в причинах.... у каждого из нас ведь она разная.... и вообще почему подростки так часто хотят умереть в вассвете сил?
Суицид
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться22007-09-14 11:10:05
я незнаю... сама незнаю, почему иногда так хочется умереть.... иногда смотря на свои венки так и хочется взять острый ножек и....
Поделиться32007-09-14 16:49:49
что тока ради интереса??..у меня знакомый тожа пробовал..сказал, что это так...ну как то не инетерсно типа раз..и все..и больно...и кровь бежит...и никакова кайфа)
Поделиться42007-09-14 17:38:44
я не думаю о причинах. я это просто делаю. для меня это вошло, можно сказать, в привычку. да, звучит страшно, один раз не пыталась остановить...
легче становиться. понимаешь, что надо жить. хотя бы для того, чтобы тупо разлагаться
мне неинтересна жизнь, меня достали эти одинаковые черно-белые дни...
Поделиться52007-09-14 20:22:40
*~*FuCKin'oFF*~*
нет.... просто у мну оч много проблем.... и иногда все так достает, что хочется просто сдохнуть.... тем более я так хочу попобовать свою кровь.... это так странно... это необычно.... самой страшно....
Поделиться62007-09-25 21:08:07
/*\ФанТомКа/*\
нене...у меня знаешь тоже проблем хватает, да и у каждова наверно бывают такие мысли, но чтоб от тебя я такова не слышала впреть..ты мне блин еще живая нужна...а кровь, да пожалуста, поптобуй, тока не ножикам, а так...
Поделиться72007-10-27 02:56:58
хммм режу руки просто так (люблю экстрим и риск)
потом кровью на двери рикую (хмм романтика=)))
(каждый развлекается по своему)
Поделиться82007-10-28 11:05:13
мм, чекнутый художник)))
Поделиться92007-10-28 14:41:46
возможно=))
Поделиться102007-10-28 23:19:33
хмм что взаимно ?? я вроде вожможно писал?))
Поделиться112007-10-28 23:27:42
татата ....не бери в голову,это у меня комп глюкнутый...=(( :fie:
Отредактировано *[LenORe-Ka]* (2007-10-28 23:27:59)
Поделиться122007-10-29 16:55:32
ха бывает=)) †_†
Поделиться142007-10-30 17:51:05
ну а ваще суицыд Как бы зло и все такое=)))
для самоубийства должны быть резкие причины( я так считаю )
но все равно как бы хреного в этом мире небыло ето не выход из положения
лично я просто так (хммм) развлекаюсь рисуя всякую хрень не двери кровью(ето ведь всего лишЪ развлечение=))))
Поделиться152007-10-30 18:24:31
мм, ну и прально..=) ч0тр..мозгов не осталось..чтоп сказать что нить умное..=(
Поделиться162007-10-30 18:26:33
развлекаться,всегда можно ,главное по уши не вляпаться!
Поделиться172007-10-30 21:09:10
вляпаться по уши???
а ето как? (некогда такого невстречал)
Поделиться182007-11-29 14:36:10
вляпаться по уши???
а ето как? (некогда такого невстречал)
эт когда (в твоем слечае) слишком сильно резнул вены, а остановить не можешь, помочь некому, и ты лижишь в леже собственной кови, понимая, что это конец... хотя умирать совсем не хотелось...ох.... чет мне занесло))) ну я думаю ты понял)))
я в последнее время вот что подумала:
вот щас мы хотим умереть... думаем о смерти.... хотим не проснуться.... а ведь все желания рано или позно сбываются.... мысли просто так не исчезают.... вот представьте, хоть на секунду, что ваше желание сбудется именно тогда, когда все будет хорошо, когда вы встретите настоящую любовь, когда не будет проблем.... вот представьте..... ужасно, правда? так стоит бумать о смерти? как ты я себя в этом не убеждала, я все равно думаю о ней....хм... как будто во мне живет 2 человека...2 полные противоположенности... и обе очень умные и любят размышлять.... я скоро сойду с ума((((
Поделиться192007-11-29 14:42:11
Да... Я стобой согласна...
Отредактировано Сашенька (2007-11-29 14:47:13)
Поделиться202007-11-29 17:00:35
эт когда (в твоем слечае) слишком сильно резнул вены, а остановить не можешь, помочь некому, и ты лижишь в леже собственной кови, понимая, что это конец... хотя умирать совсем не хотелось...
ппц я прусь от этих слов..xDDDD...
Поделиться212007-11-29 17:02:01
как будто во мне живет 2 человека...2 полные противоположенности... и обе очень умные и любят размышлять.... я скоро сойду с ума((((
ууууууУУУуе!!!
не один я тут такой дурак..=)))
Поделиться222007-12-01 15:17:49
*]не один я тут такой дурак..=)))
ну если чесно у меня вообще размножение личности))))
Поделиться232007-12-01 15:41:58
тю..ну ты же знаешь что со мной)))xDD
Поделиться242007-12-01 19:13:50
*]тю..ну ты же знаешь что со мной)))xDD
знаю...
Поделиться252007-12-11 06:01:30
почему иногда к людям приходит озорение, и наступает такой день, когда они понимают что жить им уже не зачем(((?
Поделиться262007-12-11 12:06:30
*]почему иногда к людям приходит озорение, и наступает такой день, когда они понимают что жить им уже не зачем(((?
почему же иногда?со мной это часто происходит...
не хочется в дом, где уже нет тепла... того настоящего... семейного... не хочется всдеть друзей... ведь ты понимаешь-что их улыбки не настоящие и ты им совсем не нужа... а общаестесь так.... по привычке... со мной очень часто такое бывает... ии действительно зочется здохнуть... просто закрыть глаза и умереть... иногда я демаю, что уде умерла....
Поделиться272007-12-11 18:05:59
хм...ну про друзей это глупо..((
для меня дружба и друзья одно из важных понятий в мире...
потому что без них нельзя, а думать что ты им не нужен не правильно...
потому что это не так...
вот ты сама думаешь о сваих друзьях что они тебе никкто, что они не нужны, что лучшеб их небыло?!!!!
я думаю что никакда ты так не думала..
вот и они так же...=)
Поделиться282007-12-11 19:37:17
*]вот ты сама думаешь о сваих друзьях что они тебе никкто, что они не нужны, что лучшеб их небыло?!!!!
знаешь, я о себе такова мнения... всмысле, что НЕНАВИЖУ себя и считаю, что меня никто не любит((( Чесно... Хотя сама люблю многих... особенно Дианочку... и страдаю если у них что-то случается...
Поделиться292007-12-11 20:18:42
нУ ВООоот!!! видишь...так и они о тебе думают, переживают!!!!
может канещно не все...НО большенство!!
так что, хватит вбивать в голову то что ты никаму не нужен!!
Поделиться302007-12-26 19:06:37
долго ржала...
13-летняя школьница повесилась из-за музыки эмо?
Елена РОГОЗИНА — 24.12.2007
Эта история уже потрясла своей загадочностью небольшой вятский городок Омутнинск.
«В прошлой жизни я была: либо ведьмой, либо охотником на ведьм», - последняя запись в дневнике 13-летней Вики. Вечером рокового 8 ноября ничто не предвещало беды. Девочка, как обычно, сидела в своей комнате и что-то писала, ее мама - Любовь Вениаминовна собиралась в магазин. А когда через сорок минут вернулась с покупками домой, дочь была уже мертва.
Вика повесилась на шарфе в прихожей - нелепо, дико и как-то буднично.
"Какая любовь? У нее даже парня не было!"
- Перед моим уходом она была в хорошем настроении. Попросила купить ей распрямитель для волос! - заходясь слезами, объясняла после следователю мама девочки.
На допросах, родственники, одноклассники, учителя семиклассницы в один голос утверждали: Вике никто не угрожал. Девочка вообще слыла очень веселой, не то что врагов - недругов не было. И в школе вокруг семиклассницы подозрительные личности тоже не «ошивались».
- Может, неразделенная любовь? - переспрашивала у подружек милиция.
Но и эта версия не подтвердилась никак.
- Я знаю Вику с первого класса, она была такая задорная, - тяжело вздыхает подруга Лена. - Не пила, не курила, парня у нее не было - я бы знала. Она ни с кем не ссорилась! Разве что с мамой. Вика рассказывала, что мама не доверяла ей - все время опекала, указывала, что нужно делать, а что нет. Например, уйдем мы на танцы, а Любовь Вениаминовна придет в клуб и смотрит: там Вика или нет?
Роковая дискотека / «Ну, наконец-то, ты куда-то пошла!»
За пару недель до самоубийства Вика простыла. Всю болезнь просидела дома, даже праздновать окончание четверти в школе не стала. Но 7 ноября, когда пошла на поправку, мама разрешила дочери сходить на дискотеку с подругами.
Вернулась девочка домой не поздно, веселая, все щебетала маме о том, как хочет в школу. В роковой день Вика никуда не ходила, с подружками не виделась. Мама, как обычно пришла после работы, накормила дочку ужином. А потом собралась в магазин.
- Ну, наконец-то, ты куда-то пошла, - сказала ей в след девочка.
Мама особого значения этим словам не придала. А это были последние слова от ее горячо любимой дочурки.
Она любила оставаться дома одна…
Училась девочка средне, даже четвертные отметки бывали плохими. Но девочку они не расстраивали. Ластиком в дневнике от мамы она «двойки»-«тройки» не затирала. А вот Любовь Вениаминовна из-за дочкиных оценок расстраивалась и ругала Вику.
- Как-то Вика сказала мне, что любит оставаться дома одна, - вспоминает классная руководительница девочки Екатерина Александровна. - Меня, помню, это сильно еще удивило, ведь девочка была веселая и общительная. Я бы даже сказала чересчур. С мамой ссорилась - из-за ее постоянной опеки. Любовь Вениаминовна дочку очень любила. Самоубийство дочери для нее - страшный удар. Она даже в квартире сейчас не может находиться. Переехала жить к своей маме.
«Я так за дочку боялась!»
- Я следила за Викой, потому что мне часто снились сны, в которых я ее теряла. Я так за дочку боялась! - еле слышно говорит мама девочки Любовь Вениаминовна. - А еще это увлечение ее тяжелой музыкой... Часто слушала немецкую группу Tokio Hotel, по телевизору их клипы смотрела. Но они же поют о смерти, телесных страданиях, мучениях! Снимают ролики о том, как падают с высоты. Я не хотела, чтобы Вика слушала такое, отговаривала не крутить эту музыку. Но она не слушалась.
В дневнике девочки мама нашла стихи - отнюдь не жизнеутверждающие.
В начале года Вика общалась с психологом в школе. Поведение ребенка насторожило педагога и она решила поговорить с мамой. Но та, несмотря на беспокойство за дочку, так и не пришла на встречу.
- Не скажу, что Вика была общительной, по душам никогда ни с кем не разговаривала, - вспоминает школьный психолог Марина ИСУПОВА. - О том, что у девочки какие-то проблемы мне подсказывала интуиция. Как-то раз я увидела ее не в настроении и спросила, что случилось. Вика ответила, что все в порядке. Хотя могу сказать, что с начала этого учебного года семиклассница стала задумчивой, больше погружалась в свои мысли. О ее любимой группе я узнала только после трагедии.
Здесь отмечу, что Tokio Hotel - одни из идеологов культуры эмо. Пропагандируют постоянное пребывание в печали. Какие бы радостные события не происходили вокруг эмо-кидов (детей, принявших эту культуру), они находят в них отрицательную сторону и повод для грусти. Эдакие современные Пьеро. Одеваются, правда, не в белое, наоборот - во все черное, дополняя имидж каким-нибудь ярким аксессуаром. Например, ярким шарфом, футболкой или ярко-окрашенной прядью волос, лаком на ногтях. Психологи говорят: некоторые эмо-киды склонны к суициду.
- У нас немало подростков, увлекающихся музыкой эмо. Она как будто зомбирует детей, заставляет их глубоко погрузиться в собственное сознание, - говорит психолог Марина Владимировна. - По внешнему виду Вики нельзя было сказать, что она 100-процентный эмо-кид. Пирсинга не было, в черное не одевалась, цвет волос сохраняла естественный. Но изменение внутреннего состояния точно было. Кроме того, наверное, сыграл свою роль так называемый «эффект заражения». В сентябре этого года в другой школе Омутнинска повесился десятиклассник. Причины его самоубийства не знаю, но поклонником эмо-музыки он был точно.
Вика Галанцева, выходит, тоже принадлежала к эмо-кидам? Да, постоянно в черное она не одевалась. Но, как подтверждают сегодня подруги и одноклассники, наедине с собой часто грустила и думала о смерти. После самоубийства мама нашла в дневнике дочери такие стихи: «Я не могу так жить... прощайте все: это, панки, готы... Ох, лучше б в жизнь мою не лезли, и я осталась бы жива! И знайте! Я была права!»
О дневнике до смерти дочери мама Вики не подозревала вообще. Его в вещах девочки нашла следователь.
В классе еще были поклонницы Tokio Hotel
Увлечение эмо-группой Вика «привезла» минувшим летом из Москвы.
- На каникулах внучка ездила к отцу в Подмосковье, а потом к дяде в столицу, - сквозь слезы вспоминает бабушка семиклассницы Лидия Васильевна. - Родители развелись, когда Вике было два года. В последнее время внучку я видела редко. А когда приходила к ним, особо с Викой не общались: она ведь «уткнется» в телевизор и молчит.
Кстати, Вика была не единственной поклонницей эмо-группы Tokio Hotel в классе. С подругой Лизой девочка хотела создать свою группу. Хотели даже записаться на курсы игры на гитары.
- Как-то мы на уроке разговорились, и Вика сказала, что хочет умереть. Но так, чтоб никто не присутствовал при ее смерти. Причину не назвала. Сказала только, что никого не любит, - поделилась одноклассница девочки Гюнай. - А в анкете, что я ей давала заполнить (ред. - обычные тетрадки, которые дети пускают по кругу: что любишь, что нет и пр.) в графе «Мечта» Вика написала «Умереть...».
Следователи выясняли, нет ли доведения до самоубийства. Нет. Вику никто не вынуждал заматывать на горле петлю. Но не могла ли стать эмо-философия современных Пьеро стать причиной трагедии? И не перерастет ли «местячковая» проблема омутнинской девочки в массовую ,если мы не перестанем обращать на это внимание?
В анкете Вика признается однокласснице, что хочет умереть.
Кстати говоря, сейчас волна подростковых самоубийств затронула не только Кировскую область, но и прокатилась по всей России. Подобная история недавно потрясла столицу Сибири Новосибирск. Там 17-летняя эмо Алена Дикарева спрыгнула с моста, якобы из-за того, что ее родители не пустили в Питер на концерт любимой "темной" группы "Психея"