ОООО! это вечная тема! помойму в наше время редкий человек не хотел что-нить себе проколоть... хотябы банально уши....у кого что проколото?
Пирсинг
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться22007-06-24 22:01:38
Ну я тока собираюсь прокалывать .......бровь.....
Оч оч хотю проколоть !!! И еще ушки хотю проколоть ...по трем дырочкам добавить.....
Поделиться32007-06-24 22:21:22
О я тоже хотела проколоть еще уши по нескольким дырочкам. И мне мечту сломали..родители сказали НЕЛЬЗЯ! .МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯя
Поделиться42007-06-25 00:31:41
нехочу почему то, охота почему то поугарать над собой, хотел УШКИ МАИ проколоть - но перехотел, наф надо - вечно потом вспоминать... ну не вечно, но долго... не люблю когда что то надолго, надо чтобы менялося всё.... но не все
Поделиться52007-06-25 09:55:25
а вот у мя в одном ухе 3 дырки, в другом одна... а еще хочу се язык ил губу проолоть.... язык я уже прокалывала, без разришения мама, и кодо она запалила-пришлось снять... щвс вот ей нервы треплю... опять хочу....но фиг! не разрешает.... млииииин! а подружка хочет сделать 4 дырки в пупе....ужасти...
Поделиться62007-06-25 11:00:04
Vergessene_Engel
у миня подруга тож пракалывала, дк ее потом мать неделю домой не пускала, глано у нее тока все зажило, и чтоб дамой папасть, она снела гирьку и все...ппц!...а вапще я хачу се сделать примерна как у этого чела!!мухахаха!)) как думате..мине падет??а кака разница вапщет...)жаль только что плоха видна((
Отредактировано GRенK@ (2007-06-25 11:00:30)
Поделиться72007-06-25 11:12:14
она снела гирьку и все
я вот тоже ее сняла..... млин! так обидно....
хачу се сделать примерна как у этого чела!!
:swoon: с дуба рухнула? синие волосы! жуть! а девушки губу вверху не прокалывают! (просто как у *девушего легкого поведения* смотрица0 воть... ЛАПУЛЬЧИК! GRенK@ не надо.... если прокалывать-т только внизу.... например как у Томки или у девки на кортинки....
Поделиться82007-06-25 11:18:00
Vergessene_Engel
сонц, небойся, я ж просто пошутила, приканулася)) кнешна я не буду так делать, я вапще пирсинг не оч хачу...оть...
.... если прокалывать-т только внизу.... например как у Томки или у девки на кортинки....
а так щас все ходят...а тыж наешь, я нихачу как все!!!
Отредактировано GRенK@ (2007-06-25 11:19:44)
Поделиться92007-06-25 11:31:33
сонц, небойся, я ж просто пошутила,
уууф! славо богу!
а так щас все ходят...а тыж наешь, я нихачу как все!!!
эх.... в этом ты права... но мине усе равно нрава!
Поделиться102007-06-25 11:36:51
но мине усе равно нрава!
..уху, ниче не грю, смотрица просто супир, тока вот не на всех...но им...(кто на картинке) идет)))
Поделиться112007-06-25 12:00:54
GRенK@
эх! ЭТО ДА! БЕЗУСЛОВНО! ОСОБЕННО ТОМКЕ!
Поделиться122007-07-07 20:15:51
я тож очень, очень, ну очень присильно хочу проколоть губу!!)))но мне маман не разрешает!!(((( эта проблема помойму у всех!!!(((( блин, ну вот какая ей разница??!!!ходить иа буду я!!вообщем я лузер............ :sorry:
Поделиться132007-07-08 15:43:13
angel-natasha
да прям! мну ведь тоже не разришают! какой ты нафиг лузер?
Поделиться142007-07-12 02:11:32
Vergessene_Engel
а подружка хочет сделать 4 дырки в пупе....ужасти...
Ды! Эт подруФка как раз я! Эт же клево так смотрится!
Еще у мну язык проколот ну и стандарТно уши-по одной дыре в КаждоМ! :boast:
Поделиться152007-07-14 23:46:23
ЭмОциональная_деФфка
конешно ты! где я еще такую сумашедшую найду? ну зачем те это надо! ведь больно! :fie:
Поделиться162007-07-15 10:22:45
Vergessene angel
Ну эТож я! И смотрится прикона!
Отредактировано ЭмОциональная_деФфка (2007-07-15 10:24:16)
Поделиться172007-07-15 14:33:49
ЭмОциональная_деФфка
тебе говорить что-то бесполезно! :/
Поделиться182007-08-04 14:24:04
вот инфа че это ваще такое!!!)))
Что такое пирсинг
Пирсинг - прокалывание кожи лица и различных частей тела для украшения серьгами – известен уже много веков. Так, у древних египтян прокалывание пупка было знаком принадлежности к знатному роду. В конце XX века пирсинг получил второе рождение благодаря хиппи и другим неформальным объединениям молодежи, а в последнее десятилетие, также как и татуировка, незаметно перешел в разряд модных атрибутов практически всех социальных и возрастных слоев. Сейчас чаще всего прокалывают уши, брови, нос, пупок и соски.
Что такое нетрадиционный пирсинг
Имеется в виду имплантация металлических пластин под кожу, прокалывание мягких тканей черепа с целью стимуляции мозга (брейн-пирсинг), крупные украшения в переносице. Все это можно назвать нетрадиционным пирсингом, к тому же опасным для здоровья. Такие проколы не практикуются в обычных салонах, и в прайс-листе вы их не найдете. Стоят они достаточно дорого, но будьте осторожны: проколоть вам голову за несколько сотен долларов, может, кто-то и согласится, но лечиться-то потом вам. Так что, если вы все же решитесь на такой опасный шаг, не поленитесь найти настоящего мастера.
Когда лучше делать пирсинг
Делать пирсинг лучше в прохладное время года, т.к. пыль увеличивает риск воспаления, а повышенное потоотделение замедляет процесс заживления.
Выбор мастера для проведения операции
Заведение, которому вы решили доверить свое тело, обязано обладать лицензией на этот род деятельности, а мастер - иметь диплом врача или пирсера (такой диплом выдается по окончании курсов пирсеров).
Убедитесь, что пирсер использует только одноразовые стерильные иглы и только стерильные инструменты. (Использование нестерильных инструментов может привести к заражению опасными вирусами). Убедитесь, что пирсер информирован об уходе за местом прокола и что вы в любой момент можете получить его консультацию и обратиться за помощью при возникновении любых проблем.
Пирсер должен предоставить все необходимые рекомендации по "ведению" как "дооперационного", так и "послеоперационного" периодов - включая разъяснения по "плюсам" и "минусам" прокалывания того или иного участка тела, и особенностям гигиенического ухода за ними.
Пирсер должен быть легко "доступен" для последующего обращения - в случае, если манипуляция была проведена дефектно, или появились какие-либо другие претензии.
Еще важно знать, что проколы пистолетом запрещены Ассоциацией профессиональных пирсеров, даже прокалывание мочки ушей: это чревато осложнениями. Поэтому, если в салоне вам предлагают такую технику, не соглашайтесь и бегом бегите из такого салона.
Хорошо, тогда выбирайте мастера. Не слушайте друзей, которые говорят, что сами себе проткнули пупок, нос, уши и т.д. Лучше походить по салонам, посмотреть работы, выбрать опытного мастера, может, посоветоваться с теми, кто уже делал себе пирсинг. В салоне процесс будет менее болезненным и менее опасным. Перед тем как идти на эту нелегкую процедуру, необходимо хорошо поесть, дабы избежать нежелательных последствий – тошноты, головокружения и прочего. Вы в салоне. И тут надо быть чрезвычайно бдительным. Дезинфекция при пирсинге чуть ли не самое главное!
Каким должно быть украшение для пирсинга
Теперь о самом украшении. Оно должно быть сделано из имплантационного хирургического нержавеющего сплава (так называемая медицинская сталь), титана или ниобия. Помните, что серебро и золото подходит только для прокалывания ушей. Другие материалы могут вызвать образование гипертрофированных или келоидных рубцов. Особенно этому подвержены мочки ушей девочек в период полового созревания. Покупайте украшения в специальных местах, но не в "подземках", не в переходах метро и не на уличных лотках. Не экономьте на теле: оно у вас одно!
Если вы решили пробить область между ноздрями или верхнюю часть уха, то игла должна быть толще, чем украшение. Но об этом, как, впрочем, и обо всем, что с этим связано, должен знать мастер. Если прокалывание делается с соблюдением всех правил, то у большинства людей кровь почти не выступает. При правильном прокалывании не задеваются основные нервы, артерии и вены.
Пирсинг - это очень больно? И всегда ли делают анестезию?
Пирсинг выполняется мастером в среднем в течение одной минуты, а само прокалывание занимает не более десятой доли секунды. Однако у людей разная чувствительность к боли. Кому-то достаточно доброжелательной беседы и ненапрягающей обстановки, кому-то требуется анестезия. Поэтому у пирсера всегда есть (или по крайней мере должны быть) в наличии средства анестезии.
Обычно используют раствор лидокаина или ультракаина в виде ампул или аэрозоля. Однако при использовании анестетиков нельзя исключать аллергическую реакцию. Если вы не уверены в себе, на всякий случай попросите сделать вам тестовый укол.
И еще: имейте в виду, что во время менструации и перед ее началом болевая чувствительность у женщин, как правило, повышается.
Кому нельзя делать пирсинг?
Пирсинг нельзя делать при обострении какого-либо хронического заболевания. Поэтому прежде, чем отправиться в салон, посоветуйтесь со своим врачом. Также не рекомендуется делать пирсинг при повышенной температуре, при плохой свертываемости крови и при наличии аллергической реакции на препараты лидокаиновой группы (при проколе с анестезией).
А если вам не исполнилось 18 лет, пирсинг вам не сделают без письменного согласия родителей.
Уход за пирсингом сразу после прокола
Первые 2-3 дня после прокола, чтобы не началось воспаления, нужно избегать попадания в ранку воды. Само отверстие (оба выхода) необходимо протирать два раза в день - утром и вечером, не вынимая сережку, причем ее нужно несколько раз «прокрутить», чтобы ушко было полностью очищено и смазано для того, чтобы лекарство попало внутрь канала,
Вам понадобится раствор хлоргексидина или мирамистина - это антисептики широкого спектра действия. Также подойдет борный или салициловый спирт. Одеколон и духи не способствуют заживлению и их использовать нельзя. Можно использовать настойку календулы и наносить мази с антибиотиками.
Проколы на ушах (мочках и раковинах) и носу обрабатываются в течение примерно недели, на брови – около 3 недель. Также не рекомендуется дотрагиваться до места прокола руками, чтобы не занести инфекцию (поэтому не советуют вставлять сережки маленьким детям, т.к. малышам трудно удержаться от желания потрогать руками украшения).
Ни в коем случае не сдирайте корочку крови с украшения при помощи ногтей! Для удаления крови на полчаса приложите к месту прокола тампончик, пропитанный хлоргексидином). Частое промывание нежелательно, этим вы только лишний раз раздражаете ранку, что увеличивает срок заживления. Прием витамина C, мультивитаминов и содержащих цинк продуктов в первые две недели ускоряет заживление. А если вы сделали пирсинг в области живота или в интимной зоне, не носите плотно облегающее нижнее белье или белье, которое плохо пропускает воздух.
Как проходит процесс заживления
Заживают проколы по-разному. Это зависит от места прокола, здоровья человека и от того, насколько правильно вы ухаживаете за раной. Кроме того, это зависит от качества ювелирного изделия. Не забывайте, что после прокола за раной необходим тщательный контроль и уход.
Из места, где был сделан прокол, обычно выделяется желтоватая жидкость – лимфа, она может застывать на кольце, поэтому его обязательно надо чистить. Это делается ватным тампоном, смоченным в специальном растворе для промывания инструментов. Но его можно сделать и самому, растворив 2-3 чайные ложки соли в стакане теплой воды. Промывать кольцо и прокол нужно два раза в день.
Ни в коем случае не вынимайте украшение из незажившей раны, это может привести к попаданию инфекции, не трогайте лишний раз место прокола, не сдирайте корочку с ранки. Кроме того, следует помнить, что различные психотропные вещества, алкоголь, недосыпание, стресс влияют на процесс заживления. Чтобы ускорить этот процесс, можно раз в день добавлять в еду 50-100 мг цинка в таблетках.
Как быстро заживают ранки при пирсинге
При хорошем уходе ранки обычно полностью заживают за 10-14 дней на носу и ушах и через месяц – на брови. На губе и щеке, где рекомендуемый уход дополняется естественной дезинфекцией слюной, заживление происходит гораздо раньше – за 4-7 дней. Раньше этих сроков медицинские серьги вынимать нельзя, а некоторые специалисты увеличивают этот срок до шести недель. Затем их можно поменять, но лучше сначала на золотые или серебряные, причем не очень тяжелые.
И только через месяц-полтора можно переходить на украшение из любого металла. В случае возникновения аллергической реакции (покраснение, отечность) нужно заменить их золотыми или медицинскими – чаще всего раздражение вызывает простой, не драгоценный металл. Впоследствии серьги рекомендуется на ночь снимать, а также периодически давать коже отдохнуть в течение 3-4 дней. Но если их не носить слишком долго (несколько месяцев подряд), дырки могут зарасти.
Как снизить риск заражения
Для того чтобы снизить риск заражения какой-либо инфекцией, следите за стерильностью инструментов. Лучше использовать одноразовые. Если их нет, необходимо кипятить иглы в течение 45 минут как минимум или продезинфицировать 10-процентным раствором хлорной извести. Область пирсинга и само украшение необходимо протереть спиртовой салфеткой по направлению от центра к краям. Обязательно убедитесь, что мастер использует новые стерильные латексные перчатки, а ювелирное изделие, которое будет продето в прокол, хорошо продезинфицировано.
Придя к мастеру не помешает поинтересоваться - каким образом он стерилизует свой инструментарий (в его распоряжении должен иметься, как минимум, автоклав - именно данный тип стерилизации практикуется членами Ассоциации профессионалов пирсинга)
Инфекцию при пирсинге можно занести при контакте с нестерильными предметами гигиены, с волосами, косметикой, маслами, при частом промывании. А также при посещении бассейна, сауны, при плавании в реке, озере и даже при загорании под прямыми лучами солнца.
Если нагноение все-таки произошло
Сильное покраснение и боль говорят о заражении. Немедленно отправляйтесь к специалисту и ни в коем случае не снимайте украшение сами! Это может только ухудшить дело.
В случае если нагноение все-таки произошло, можно, кроме обычной обработки спиртом, прикладывать ватку, смоченную в 3% перекиси водорода, а когда гнойничок сформируется, подсушить его зеленкой. Иногда в области прокола (особенно на мочках ушей) образуется затвердение в виде маленького шарика. Этот бугорок можно попытаться размассировать, предварительно вынув сережку и нанеся на него немного детского крема, но только после полного заживления ранки. Скорость исчезновения образования прямо пропорциональна тому, как часто вы будете проводить массаж.
Возможные негативные последствия
С медицинской точки зрения, процедура пирсинга - дело совершенно нетрудное в техническом отношении. Естественно - при наличии у выполняющего соответствующих знаний и навыков. Однако от осложнений в ходе выполнения самой процедуры не застрахован даже самый опытный специалист в области пирсинга. Каждый клиент имеет уникальные анатомические особенности кровообращения, и поэтому предсказать, насколько вероятно опасное кровотечение практически невозможно - особенно, если речь идет о проколе зоны "богатой" кровеносными сосудами.
Еще больше "подводных камней" скрываются в иммунологической реактивности клиентов. Воспаление, отек, аллергические и параллергические реакции в "послеоперационном" периоде могут достигать значительных степеней - порой создавая угрозу жизни.
Например, выраженный и стремительный отек проколотого языка может обусловить существенные затруднения в дыхании. Кроме того, прогрессирующие в полости рта инфекционные процессы (неприятные сами по себе) могут закончиться весьма грозными последствиями - вплоть до развития инфекционно-токсического шока и сепсиса (заражения крови). Дефекты дикции, возможность "сломать" зубы об "украшение", вероятность попадания последнего в дыхательные пути - все это вкупе с вышеперечисленными моментами послужило поводом для серьезной критики пирсинга языка со стороны Британской Ассоциации Дантистов.
Касаясь проблем, ассоциируемых с пирсингом, нельзя обойти опасность заразиться ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами. Такая ситуация вполне реальна. Достаточно сказать, что "молчаливое" носительство вирусов гепатита В и С не является редкостью, а для того, чтобы уничтожить возбудителей этих болезней, попавших на металлические инструменты, необходимо кипятить последние не менее 40 минут! Даже небольшое отступление от технологии - и все гарантии безопасности испаряются буквально на глазах.
И, разумеется, не стоит забывать о том, что если вдруг что-то пойдет не совсем гладко, или даже совсем не гладко - следует показаться врачу. Лучше сделать это как можно раньше - в данной ситуации важным может оказаться даже один-единственный час.
Поделиться192007-08-04 14:37:23
angel-natasha
ээээ...потом почитаю... но за инфу спасибо!
Поделиться202007-08-05 10:27:57
Я хочу себе бровь проколоть. Но тока мама сказала, что ей будет противно на меня смотреть...ппц я в ауте.
Поделиться212007-08-05 19:29:51
Dana
мой мамульчик мне тоже самое говорит... только про язык...и еще что это некрасиво, и ниодин парень целоваться со мной захочит...
Поделиться222007-08-05 21:35:05
У меня пирс в брови. Хотел ещё сделать в языке. Мама тонко намекнула, что я не педик и не шлюшко, хм. Но все-таки мне нравица в языке. Может в восемнадцать лет и проколю. А пока брови достаточно^^
Поделиться232007-08-06 03:34:19
В левом ухе: На мочке 3 прокола, на хряще 1
В правом ухе: На мочке 1, на хряще 2, скоро буду бить 3-ий...
(уши пробивала сама, специальной иглой 0,1 мочки и катетр(для пирсинка) 0,2 для хрящей)
Язык: 1 штанга (делала подруга - она в салоне работает), мать пробовала наехать и заставить снять, но естественно, у неё нифига не получилось...
Так что немножко настойчивости и ласки - и думаю, мама поймёт и не обидится
Поделиться242007-08-06 14:41:06
Zeyn
я тож абазяяяяяяяю пирс в языке! до сих пор пробую маму уговорить, но........ фиг!
BloodyFog
дяяяяяяя..... круто!
Поделиться252007-08-07 19:57:06
Zeyn
Ой, я тож хачу еще в бровь сделать (у мну язык пробит) ток вот слмневаюсь... те зрению не вредит сережка??????? а то мне кажется она так смотреть мешает???
Поделиться262007-08-22 14:01:09
нинаю к чеу относится эта фотка.... но помойму все же к пирсингу....
Поделиться272007-08-23 21:43:18
BloodyFogскажи мне дуре, больно хряшь прокалывать, а то все гаварят что аЦцко просто..а я никак поверить не могу..=)
Поделиться282007-08-23 21:44:54
Vergessene_Engel
ути какая прелесть..это же чтот вроде пласкаснова..или я апять что то попутала..(
Поделиться292007-09-11 08:46:22
Народ ... воть шас у мну есь реальная возможность проколоть се бровь ...
Скажите эт больна???!!!ааа???!!!!
А еще я хотела проколоть се губу каГ у Томмека но сделать не одну дырку а две ...с разных сторон ...
Посоветуйте шо лутша ...
Поделиться302007-09-11 11:50:47
...Немка...
кинь сюда свою мордочку и я те скажу)))